部门概况

当前位置 :  首页  部门概况

    校园建设管理处是学校负责校园规划、建设管理的职能部门,按照相关法律法规及基本建设程序履行职责,主要职责是负责从项目建设前期阶段总体规划调整、编报项目建议书及可行性研究报告、规划设计及报批、施工报批、施工管理、竣工验收、交付使用及保修,协调审计处、财务处作好工程款支付,配合采购中心实施招投标等基本建设全过程的工作。

    主要职责如下:

    一、根据学校总体事业发展规划编报校园建设总体规划。

    二、负责学校基本建设计划的编制、上报及有关统计报表工作;编制上报与项目计划相应的投资申请计划。

    三、负责工程项目项目建议书、可行性研究报告报批工作,组织编制项目的设计任务书,通过招投标委托勘察、设计,负责勘察、设计阶段的管理、协调、审批等各项具体事宜;负责办理规划、建设、市政、人防、消防、园林、交通、卫生、环保等报批手续,负责建设项目方案设计、初步设计、施工图设计的报批工作,负责办理基建工程项目的规划许可证。

    四、根据年度计划,负责办理开工审批表、组织施工图会审、交纳各种建设费用及办理各类审批手续,负责办理基建工程项目的施工许可证。

    五、督促落实施工现场的“三通一平”,组织施工图技术交底,审查施工单位编制的施工方案和施工组织设计。

    六、负责施工过程中工程质量、进度、功能、造价、安全和现场环境各环节的监督、管理和协调工作;办理施工过程中工程验收和签证,参加阶段验收。

    七、负责协调项目实施过程中使用单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位等参建各方的关系;协调与校内相关部门的关系。

    八、编制建设资金需求和使用计划,严格按照建设资金使用办法拨付工程款,保证学校各项基建项目经费合理使用,提高投资效益。

    九、组织工程竣工验收,编制工程竣工报告;办理工程竣工资料的移交和存档工作;负责工程保修期内的监督、管理和协调工作。

    十、负责需规划、发改等行政管理部门审批的维修、改造工程。

    十一、预算20万元以上维修项目的校内立项、任务落实执行、监督等管理工作。

    十二、完成学校领导交办的其它工作。


版权所有 © 浙江水利水电学院校园建设处 浙ICP备05014524号-1 校办电话:0571-86929012 地址:浙江省杭州市下沙高教园区 2号大街508号 技术支持:亿校云